直流齒輪馬達用語說明

瀚港企業有限公司成立於1995年,專精於微小型直流齒輪馬達的研發製造與銷售。

直流齒輪馬達用語說明

  1. 額定電壓:它是一個減速馬達可正常作動並表現其適當性能的特定電壓。通常電壓供給不應超過額定電壓之10%﹐它對減速馬達轉速、電流、扭矩、及溫度造成影響。過高的操作電壓產生較高的消耗電流造成減速馬達壽命降低。過低的操作電壓產生較低的消耗電流、馬達效率、及輸出扭力。因此對獲得良好的性能﹐維持一適當電壓是重要因素。
  2. 空載轉速:驅動軸無負載下之每分鐘轉速﹐與供給電壓呈線性比例。
  3. 額定轉速:在額定電壓及額定負載狀態下減速馬達轉速。
  4. 空載電流:在額定電壓及無負載條件下之電流值。因內部機械摩擦損失造成,例如:在電刷及換向器部分及軸承與軸間磨擦。
  5. 額定轉矩:為額定電壓下施加負載﹐此負載須在減速馬達可允許操作之扭矩值範圍內應用,減速馬達不建議在負載高於額定扭矩下操作。
  6. 啟動扭矩:扭矩的傳遞由馬達的瞬間啟動及最大電流。啟動扭矩遠高於額定運行或滿負荷扭矩。
  7. 工作週期:為操作及休息時間之匹配關係或在不同負載條件下可重覆作動,直流有刷減速馬達可以在容許溫度下間歇性或持續性週期作動,但大部分微小直流有刷馬達通常使用在短時間間歇性週期運動。
  8. 可允許之最大扭矩
    可運行最大扭矩,須依據齒輪箱減速比,不過扭矩的實際限制須依據齒輪材料、溫昇及一些其他因素,請參考減速馬達之規格書內容。
  9. 齒輪傳送效率:
    它是以百分比表示,傳動效率決定於齒輪與軸襯間之磨擦與潤滑劑等等之抵抗。齒輪比愈大﹐位階數增加時﹐傳動效率以等比率下降。
  10. 徑向負載:徑向負載是在出力軸側邊施加推力或拉力,徑向負載若超出可允許值,將會造成減速馬達出力軸之損壞﹐並引起軸承/軸襯及齒輪過早磨耗。
  11. 軸向負載:軸向負載是在出力軸端施以往內或往外之力量,軸向負載若超出可允許值﹐將會引起軸承/軸襯及齒輪之過早磨耗。
下載相關文件

Related Products
  • 外徑22mm 直流行星式齒輪馬達 - dia.22mm 碳刷馬達加齒輪箱
    外徑22mm 直流行星式齒輪馬達
    PK22 系列

    PK22 直徑22mm 直流行星式減速齒輪馬達具有體積小高扭力輸出的優點,適合使用在 6VDC to 24VDC額定電壓, 輸出定格轉速1rpm~1000rpm, 輸出定格扭力6kgf-cm以下的應用產品如: 醫療器材, 電動窗簾,機器人,電動鎖,通訊器材,家用自動化裝置,事務機器, 電動工具, 自動販賣機,售票機 ,電動閥 ,致動器等。並可依客戶需求搭配導線,磁滯式譯碼器或是客製出力軸。如有新產品開發案或尋找替代馬達, 歡迎與我們連絡。


  • 外徑32mm 直流行星式齒輪電動機 - 高扭力低轉速的直流碳刷馬達加齒輪箱
    外徑32mm 直流行星式齒輪電動機
    PK32 系列

    瀚港企業能因應客戶各式各樣的需求, 我們的 PK32系列提供不同規格尺寸的碳刷馬達, 標準出力軸有dia. 6mm 跟dia.8mm供評估選擇。行星式齒輪箱減速比、馬達轉速及我司製造的12PPR磁滯式編碼器, 都能做調整搭配。齒輪箱組成材質、出力軸的特殊需求也都能再討論。若您正在尋找直流減速馬達,馬上與我司聯繫, 共同討論、搭配出符合貴司需求的產品!


  • 外徑38mm 直流小型齒輪馬達 - 高扭力長壽命適合機械驅動的12V直流齒輪馬達
    外徑38mm 直流小型齒輪馬達
    PK38 系列

    瀚港PK38系列直流碳刷馬達加齒輪箱適用於額定電壓DC12V, DC24V主要應用於扭力需求在20kgf-cm以下的小型自動化設備, 我們可以依客戶應用產品的操作條件, 選配合適的馬達型號推薦。有任何規格需求, 請與我們連繫。


  • 42.5 mm 直流齒輪減速馬達 - 高扭力的碳刷齒輪馬達
    42.5 mm 直流齒輪減速馬達
    PK43 系列

    PK43M直流減速齒輪馬達具有低轉速高出力的優點,適合於 12DCV to 24DCV 額定電壓,方形齒輪箱裝配易於機構搭配。應用產品有各種小型電動昇降機,鎖緊機構 ,儀器, ,自動販賣機,遊戲機或醫療器材等。


  • 外徑22mm 直流空心杯減速馬達 - 22mm 直流有刷空心杯減速馬達
    外徑22mm 直流空心杯減速馬達
    外徑22mm 直流減速杯形馬達 系列

    瀚港生產的外徑22mm, 總長33mm直流空心杯碳刷馬達主要優點有高加速性, 低電磁干擾, 低電感, 低噪音, 低振動, 效率高, 線性度好, 無頓轉力矩等等。適合用於醫療器材、小型幫浦、 文書處理機、銀行事務機、辦公室設備、機器人、保全系統、通訊設備、 3C產品等等產品。


  • 直流無刷減速電動機 - DC12V, DC24V直流無刷齒輪馬達
    直流無刷減速電動機
    PK38VCL 系列

    瀚港公司外徑38mm直流無刷馬達具有長壽命,高效率,低EMI,低噪音等等搭配多種比數的行星齒輪箱可降低轉速增加輸出扭矩。適合用於醫療設備、小型幫浦、銀行事務機、機器人、保全監控系統、通訊設備等等產品。